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Wir stellen vor: Robert Wittmann – Bio-Landwirt aus Überzeugung

Besonders  in Zeiten besonders schwieriger Witterungsbedingungen ist die verlässliche Technologie zur Bodenaufbereitung besonders wichtig. Rudy Wolf sucht immer die Gespräche mit den Landwirten um die optimalen Lösungen zu finden. Die Resultate geben ihm recht.  Einer seiner wichtigsten Gesprächspartner und Mit-Tüftler ist Robert Wittmann aus dem Marchfeld bei Wien.

Wir stellen heute unseren Partner Robert Wittmann ein wenig näher vor:

Für die Bio-Landwirtschaft der Familie Wittmann in Marchegg wurde bereits im Jahr 2006 die Entscheidung getroffen, fortan nur noch auf biologische Landwirtschaft zu setzen. Diese Entscheidung war wohlüberlegt und wurde seither auch nie in Frage gestellt.

Für den bedingungslosen Entschluss zur umweltschonenden, nachhaltigen, biologischen Landwirtschaft gab und gibt es ökologische und ökonomische Gründe.

Es war rückblickend die richtige Entscheidung, auch wenn die Umstellung kostspielig war und man durch einige Rückschläge erst vieles neu lernen musste.

Robert Wittmann meint: „Für das Unternehmen Wittmann war der Beginn der Zusammenarbeit mit S&T Seed and Technology GmbH eine richtungsweisende Entscheidung. Unternehmens-Eigentümer Rudolf Wolf ist ein der Umwelt und dem Erfolg verpflichteter Tüftler. Sein enormes Fachwissen nach 40 Jahren in der Saatgut-Industrie ist enorm und ermöglicht ihm das Arbeiten mit den Landwirten auf Augenhöhe. Er nähert sich jedem Problem mit innovativer technischer Neugier und Leidenschaft. Gemeinsam konnten wir mit Rudy Wolf alle bisherigen Herausforderungen zu unserer vollen Zufriedenheit lösen. Dadurch können wir unsere hohen Ansprüche an Qualität und Ertrag unserer Kulturen in jedem Jahr sichern.“

Auch Rudy Wolf und sein Team lernen täglich aus dem intensiven Austausch mit den Kunden.

 

 

 

 

 

Kulturen:      Zwiebel, Karotte, Mais, Weizen, Sojabohne, Ölkürbis, Kichererbse

bearbeitete landwirtschaftliche Fläche:  190 ha

Biologische Landwirtschaft seit:    erste Flächen 2002, seit 2006 alles Bio

Zusammenarbeit mit  S & T seit:     2016 

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Kulturen:     

Zwiebel, Karotte, Mais, Weizen, Sojabohne, Ölkürbis, Kichererbse

bearbeitete landwirtschaftliche Fläche

190 ha

Biologische Landwirtschaft seit:   

erste Flächen 2002, seit 2006 alles Bio

Zusammenarbeit mit  S & T seit:    

2016 

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